F2 SPA: COLAPINTO CLASIFICA EN EL TOP 10, ARON CON LA POLE

No hubo mucho tiempo para una bandera verde en la clasificación de Fórmula 2 en su arranque, ya que se lanzó una bandera roja después de que Victori Martins se detuviera en el circuito y la clasificación fue interrumpida para los hombres que estaban en la cima incluyendo al estonio Paul Aron y el paraguayo Joshua Dürksen, pero por supuesto no eran tiempos competitivos, y aún quedaban 24 minutos de clasificación.

Tras una pausa de unos minutos se reanudó la clasificación, Hadjar se puso en cabeza, Aron y Bortoleto estaban a 1 décima, seguidos de Antonelli, Maloney y Crawford cuando quedaban 17 minutos de clasificación.

Con su segunda vuelta rápida, Maini ascendía a la quinta posición y Franco Colapinto a la sexta.

Temporalmente, Aron se puso en cabeza con un tiempo de 1m56.9s, seguido de Bortoleto y Hadjar, antes de que Hadjar dijera por radio que se había activado el modo de seguridad en su coche y lo que le impidió ser más veloz. Crawford era cuarto y Antonelli quinto a falta de 1 minuto para el final de la clasificación.

Los pilotos de F2 fueron un poco más hábiles a la hora de preparar su vuelta rápida final de lo que lo habían sido antes los de F3, lo que permitió a varios empezar con una vuelta limpia, pero no a muchos mejorar su mejor registro.

Aron se hizo con la pole, seguido de Bortoleto, Hadjar, Crawford y Antonelli, luego Maloney, Colapinto, Verschoor y Hauger, con O'Sullivan en 10ª posición en la pole de la parrilla invertida.

Maini terminó 12º, Fittipaldi 13º y Bearman 15º, mientras que la última vuelta rápida de Dürksen se canceló debido a un abandono, dejándole 20º y a Martins, que se retiró pronto de la sesión de clasificación, 22º.

La carrera sprint de Fórmula 2 tendrá lugar el sábado a partir de las 14:15 y la carrera principal empezará el domingo a las 10 de la mañana, esta vez M4 Sport y los medios públicos no retransmitirán las series intercaladas debido a los Juegos Olímpicos.

2024-07-26T15:53:25Z dg43tfdfdgfd